Ritmo verso la certificazione FWMS
Siamo orgogliosi di aver intrapreso la strada per l’ottenimento della prossima certificazione, la Food Waste Management System (FWMS).
Si tratta di un riconoscimento, attestato dall'ente certificatore, molto importante per chi, come noi, lavora quotidianamente con prodotti di genere alimentare e vuole contrastare gli sprechi derivati dalla loro gestione, conservazione e utilizzo.
Secondo l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), infatti, si stima che un terzo di tutto il cibo prodotto a livello globale venga sprecato. Molto di questo viene perso prima ancora di arrivare al consumatore finale!!
Lo standard FWMS mira all’applicazione di un sistema di monitoraggio finalizzato a prevenire e gestire gli sprechi alimentari in tutte quelle fasi del processo produttivo che potrebbero generare eccedenza. Ridurre al minimo le perdite alimentari è diventato ad oggi necessario per contenere l’impatto che l’attività produttiva genera sull’ambiente, ma anche per ragioni etiche, sociali ed economiche.
Con questo sistema intendiamo creare una solida cultura interna per la prevenzione delle perdite e degli sprechi, attraverso la consapevolezza del personale aziendale, adeguatamente formato e sensibilizzato sui comportamenti anti spreco.